BLOG DESTINADO A TODOS QUE APRECIAM UM BOM VINHO E GASTRONOMIA. AQUI COMPARTILHO MINHAS OPINIÕES SOBRE RESTAURANTES, EM ESPECIAL, OS RESTAURANTES DE FORTALEZA, E MINHAS IMPRESSÕES SOBRE VINHOS E ASSUNTOS RELACIONADOS.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Restaurante Villa Alexandrini

Gosto muito do Villa Alexandrini por ter um ambiente que é muito aconchegante, onde sempre saímos satisfeitos com o serviço e com a gastronomia. Lá a cozinha é bem variada, mas os risotos são famosos. Meu prato preferido é o ossobuco com risoto de parmesão. Para acompanhar este prato, gosto de pedir o vinho Tabali Pinot Noir. Este vinho é bem delicado, aveludado e seus taninos são leves, assim, até quem não costuma  gostar de vinho tinto, acredito que irá aprovar esse. É um vinho fácil de beber.



Como sobremesa, indico o crepe de nutela e o famoso capuccino com raspas de chocolate e bordas de nutela. Tudo muito bom!



Restaurante Villa Alexandrini $$$
Endereço: Rua Frederico Borges, 81 - Varjota
Telefone: 3267-1049




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sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Miami: Restaurante Meat Market e Restaurante Carpaccio

Estive em Miami algumas vezes, indo para Orlando e até o momento ainda trata-se de uma cidade americana que não consegue me atrair, mas sem dúvida, um passeio muito bacana é ir até a charmosa e agradável Lincoln Road, que fica em South Beach. Lá além das lojas, tem bares, restaurantes, cafés, galerias (do Romero Brito é uma delas), etc, sendo um lugar excelente para todos os gostos e como eu gosto aqui de dar dicas gastronômicas, apesar de não ter conferido, vou deixar a dica da minha esposa que esteve  recentemente em Miami e lá conheceu dois bons restaurantes, um deles fica na Lincoln Road, o Restaurante Meat Market. Este oferece alta gastronomia, com pratos que variam de 38 a 55 dolares e fica a dica das ostras e do peixe de nome Seabass. Outro restaurante muito bom e também muito falado é o Restaurante Carpaccio. Este que é muito citado em blogs de gastronomia, fica no shopping Bal Harbor (9700 Collins Ave Ste 139) e para a minha surpresa é barato, com pratos que variam de 13 a 30 dolares, nada muito sofisticado e vale a pena conferir.

Por enquanto, Miami...só isso! 


quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Jericoacora: Lagoa do Paraíso (Jijoca)

Para o último dia em Jeri, sugiro chamar um guia para te levar até Jijoca, especificamente para a Pousada Sítio Verde, na lagoa do Paraíso. Esta se encontra mais afastada, assim é possível ficar numa área mais reservada e tranquila. Bem diferente da lagoa da Tatajuba.

Na pousada Sítio Verde, Lagoa do Paraíso

Fiquei nas barracas da pousada, tive atendimento especial dos garçons que foram muito atenciosos. Pedi camarões ao alho e óleo e gostei muito. Bem grandes e saborosos.



Enquanto isso, fiz logo o pedido para o almoço (média de espera 40 minutos). Este é servido somente no restaurante da pousada. Me sugeriram o peixe com limão flambado no conhaque. Resolvi provar. A comida é simples, sem grandes apresentações, mas o sabor...excelente! Eu que adoro toques cítricos, gostei demais do prato. A batata gratinada estava também um espetáculo. Vale a pena conferir.

 


De sobremesa, um pudim caseiro.



Neste dia passamos o dia curtindo a lagoa e por volta das 16hs seguimos para Fortaleza. Como a Lagoa do Paraíso é caminho para Fortaleza, reduzimos bastante aquele trecho chato e longo de piçara que tem em Jeri.

Bem, estas foram as dicas de 3 dias em Jeri.