Olhando esse nome, 496 grill e bar, não imagina-se que ali, além de ser uma casa especializada em grelhados com cortes de carnes e frutos do mar especiais, seja um dos melhores restaurantes de Salvador. Ambiente bem sofisticado, elegantíssimo, muito bem frequentado, alta gastronomia e com vista para a Baía de Todos os Santos.
A convite de Ricardo Portela, gerente comercial da Ana import, fomos jantar nesse restaurante. Nesta noite Ricardo fez questão de nos surpreender a cada pedido que ele mesmo fazia para nós. Começamos a nos encantar logo com o couvert que era totalmente diferenciado, com uma grande variedade de pães delicadíssimos, bacalhau, tomates secos, patê de alho. O destaque aqui foi para os pães que encantariam qualquer amante desses (pães de queijo, croissant, pães italianos, entre outros).
A convite de Ricardo Portela, gerente comercial da Ana import, fomos jantar nesse restaurante. Nesta noite Ricardo fez questão de nos surpreender a cada pedido que ele mesmo fazia para nós. Começamos a nos encantar logo com o couvert que era totalmente diferenciado, com uma grande variedade de pães delicadíssimos, bacalhau, tomates secos, patê de alho. O destaque aqui foi para os pães que encantariam qualquer amante desses (pães de queijo, croissant, pães italianos, entre outros).
A grande descoberta da noite ainda estava por vir. Eis que chega o prato principal: Platô de Frutos do Mar. Prato especial da casa com lagostas, camarões, lulas, polvos, ostras, vieiras, Salmão, Robalo e Sirigado. Delicioso! Serve 4 pessoas muito bem. Para acompanhar, vinho Branco Bill Chardonnay (Ana Import).
Ricardo ainda queria pedir uma carne para que pudéssemos degustar o vinho tinto Encierra, mas optamos por somente degustar o vinho, afinal, estávamos guardando um lugarzinho para a sobremesa. Esta também ficou por sugestão do Ricardo. Ele pediu o trio, avisando que esta sobremesa não está no cardápio e que é realizada de acordo com o que o chef espanhol Ruan sugere para aquele dia. Resultado: mousse de chocolate, crepe de maçã com sorvete de baunilha e calda de goiaba tipo frozen.
Ricardo ainda queria pedir uma carne para que pudéssemos degustar o vinho tinto Encierra, mas optamos por somente degustar o vinho, afinal, estávamos guardando um lugarzinho para a sobremesa. Esta também ficou por sugestão do Ricardo. Ele pediu o trio, avisando que esta sobremesa não está no cardápio e que é realizada de acordo com o que o chef espanhol Ruan sugere para aquele dia. Resultado: mousse de chocolate, crepe de maçã com sorvete de baunilha e calda de goiaba tipo frozen.
Que noite!
Restaurante 496 grill e bar aprovádissimo!
Endereço: Av. Contorno, 496.
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Parabéns amigo André!
ResponderExcluirExcelente texto! E as fotos..hummmm!
Abs,
Edson
Concordo plenamente, um restaurante inesquecivel...
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirDescobri a "blogosfera" recentemente, e fico espantado pela grande diversidade e quantidade de conteúdos. Logo eu que adoro restaurantes e vinhos. Parabéns pelo blog, vou continuar a navegar nele.
Parabéns!
Mário
www.myfavouriterestaurants.wordpress.com