Logo após o café-da-manhã, no dia 13/09, fomos conhecer as propriedades da vinícola Santa Rita (fica a 1h de Santiago e a 2hs do vale do Maipo), no Vale de Casablanca, acompanhados dos enólogos e agrônomos responsáveis. O Vale de Casablanca, descoberto por Pablo Morandé, é muito adequado para o cultivo de uvas brancas (destaque), mas também produz excelentes vinhos Pinot noirs dado ao seu clima frio e solo arenoso.
A vinícola Santa Rita foi fundada em 1880 e é a terceira maior vinícola chilena, que fica sobre o comando da famosa enóloga Cecília Torres. Lá degustamos os vinhos brancos Santa Rita Reserva Sauvignon Blanc, o Santa Rita 120 Sauvignon Blanc, Santa Rita 120 Chardonnay, o Medalha Real Gran Reserva Chardonnay 2008, Medalha Real Sauvignon Blanc 2009. Destaque para este último que ainda não está no mercado e encontrava-se sem rótulo, mas que tivemos o prazer em degustá-lo em primeira mão.
Saímos da vinícola e fomos almoçar no excelente Restaurante Café Turri. Sobre este postarei em breve.
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