Muitos clientes na hora de escolher o espumante dizem que embora prefiram os mais “docinhos”, sabem que é “brega” e que, portanto, vão levar o Brut (seco). Outros dizem que não querem nem saber, vão levar o espumante “brega” mesmo. Acredito que tal discurso ocorra porque o que acontece é que os grandes e caros espumantes são secos, outra questão é que pessoas que têm o hábito de beber espumantes, não bebem os “docinhos” (o paladar já está evoluído) e, enfim, os espumantes “doces” foram feitos para acompanhar sobremesas (o ideal é que eles sejam mais doces que estas).
Se a festa só vai servir doces, festa tipo ‘bolo com champanhe”, aqui sim o espumante que casa melhor é o "docinho" ou moscatel, e eu indico, mas um espumante doce com comida salgada é que não dá muito certo...eu pelo menos não consigo beber, mas respeito quem gosta e digo mais, essa preferência é questão de tempo.
Vendo muito espumante Salton Moscatel para eventos de bom gosto, mas digo que é bem mais raro. 80% das nossas vendas são de produtos do tipo Brut e as mulheres gostam sim de espumante brut, desde que este tenha boa qualidade e seja servido na temperatura correta. Essa preferência é mundial! Detalhe é que os 2 tipos, Salton moscatel ou brut, têm o mesmo valor (média de 21,90), portanto, não se trata de valor financeiro, é questão de paladar mesmo.
Se a festa só vai servir doces, festa tipo ‘bolo com champanhe”, aqui sim o espumante que casa melhor é o "docinho" ou moscatel, e eu indico, mas um espumante doce com comida salgada é que não dá muito certo...eu pelo menos não consigo beber, mas respeito quem gosta e digo mais, essa preferência é questão de tempo.
Vendo muito espumante Salton Moscatel para eventos de bom gosto, mas digo que é bem mais raro. 80% das nossas vendas são de produtos do tipo Brut e as mulheres gostam sim de espumante brut, desde que este tenha boa qualidade e seja servido na temperatura correta. Essa preferência é mundial! Detalhe é que os 2 tipos, Salton moscatel ou brut, têm o mesmo valor (média de 21,90), portanto, não se trata de valor financeiro, é questão de paladar mesmo.
OBS: O espumante doce é feito a partir do método Asti (nome de uma região na Itália). Neste método a fermentação (da uva moscatel) é interrompida, ou seja, tem-se apenas 1 fermentação, ao contrário de outros espumantes feitos por outros métodos, onde sofrem 2 fermentações. Essa interrupção faz com que as leveduras paralizem seus trabalhos, deixem açúcares residuais e obtenha-se de 7% a 10% de álcool. Tem-se, portanto, espumantes doces com cerca de 55 a 80 gramas de açúcares residuais por litro, baixo teor alcoólico e leveza. O espumante brut de qualidade também é leve, delicado, mas tem cerca de 15 gramas de açúcar por litro.
Sei receio de "parecer" brega, sempre que possível opto por um espumante doce.Sem me privar ao prazer das descobertas.Adoro conhecer novos sabores e sei que ainda há um universo a ser desnudado.
ResponderExcluirKarol Bang, como falei, tudo é questão de gosto, mas também trata-se da evolução do paladar. Continue bebendo,tente os espumantes demi-sec primeiro e depois evolua para os bruts...um dia você não vai mais conseguir beber um espumante doce se não for com sobremesas.
ResponderExcluirAdorei o post, parabéns, informa de forma clara e objetiva. Chega fiquei com vontade de provar o doce hehe.
ResponderExcluir