BLOG DESTINADO A TODOS QUE APRECIAM UM BOM VINHO E GASTRONOMIA. AQUI COMPARTILHO MINHAS OPINIÕES SOBRE RESTAURANTES, EM ESPECIAL, OS RESTAURANTES DE FORTALEZA, E MINHAS IMPRESSÕES SOBRE VINHOS E ASSUNTOS RELACIONADOS.

sábado, 17 de abril de 2010

Almoço no Fagulha, com Sérgio Gasques,diretor da Grand Cru, América Latina.

Em visita a Fortaleza, Sérgio Gasques veio acompanhar o andamento da nova loja Grand Cru e o trabalho de On Trade e Off Trade que já vem sendo realizado desde dezembro de 2009, pela Franec-Brava Bebidas.

Pedimos de entrada o famoso Tigrado, eu particularmente pulo a parte da salada quando vou apreciar algum vinho ou nesse caso um espumante, pois o vinagre ou aceto balsâmico podem comprometer as características do vinho ao até mesmo do espumante. Começamos com um Nocturno Brut, bem gelado e servido por Juvenal Coelho, sommelier e gerente do Fagulha. O Espumante acompanhou muito bem ao Tigrado e pequenas lascas de Salmão e Sirigado que nos foram servidos.

Na hora de iniciar com as carnes, ficou a feliz tarefa de escolher o vinho, para o experiente executivo da Grand Cru. Ele escolheu um Familia Gascon Malbec 2008. Não preciso nem dizer que um Malbec argentino para acompanhar carnes realmente é uma excelente escolha.

Minha dica: por mais que gostem de Picanha primeiro corte, eu sugiro Bife Ancho e de outros cortes. Também não se esqueçam da Fraldinha. Muito boa!

Vinho Familia Gascon 2008
Pais: Chile
Região Produtora: Mendoza
Garrafa: 750ml
Safra: 2008
Maturação: Madeira
Uva: Malbec
Álcool: 13,7 % Vol
Corpo: Encorpado
Temperatura de Serviço: 18°C

Estávamos: Miltom Carneiro, Marcelo Braga, Hipolito Luiz, Sérgio Gasques e Eu.

Nova loja Grand Cru que será inaugurada na proeminente região enogastronômica nos arredores da Av. Virgilio Távora e da Rua. Professor dias da Rocha, mais precisamente no Pátio Meireles. Av. Senador Virgílio Távora, 665. Loja 01.

Nenhum comentário:

Postar um comentário