BLOG DESTINADO A TODOS QUE APRECIAM UM BOM VINHO E GASTRONOMIA. AQUI COMPARTILHO MINHAS OPINIÕES SOBRE RESTAURANTES, EM ESPECIAL, OS RESTAURANTES DE FORTALEZA, E MINHAS IMPRESSÕES SOBRE VINHOS E ASSUNTOS RELACIONADOS.

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Restaurante LÔ, com vinho Marquês de Borba 2008

Hoje, 07 de abril de 2010, eu e minha esposa escolhemos o maravilhoso restaurante LÔ para comemorarmos. Tomamos um, Marques de Borba 2008, vinho português do enólogo João Portugal Ramos, com personalidade bem européia, delicado e complexo, com aromas marcantes de frutas vermelhas e pouco de Cassis, na boca extremamente Harmonioso, com taninos muito bem domados e com uma acidez própria de um bom português.

Para acompanhar escolhi um filé ao Ragu, com cogumelos e acompanhado de fettutine, que hamoniozou bem. Minha esposa escolheu uma marinada. Ambos os pratos estavam perfeitos.
Ao final uma surpresa, Agustin Herrero proprietário do restaurante, e meu amigo, chega com uma saborosa sobremesa de chocolate meio amargo com chantily e sorvete, com uma vela acesa e cantando parabéns juntamente com alguns garçons. Agustin como sempre muito gentil. No LÔ é assim, todos que são clientes e que conhecem Augustin e Cecília sabem do que estou falando.


Vinho Marquês de Borba
Tipo de Vinho: Tinto
Região Produtora: Alentejo/Estremoz
Garrafa: 750ml
Safra: 2008
Maturação: Madeira
Uva: Trincadeira, Alicante Boushet, Cabernet Sauvignon e Merlot
Álcool: 13.5% Vol
Corpo: Encorpado
Temperatura de Serviço: 16º a 18º

Nenhum comentário:

Postar um comentário