BLOG DESTINADO A TODOS QUE APRECIAM UM BOM VINHO E GASTRONOMIA. AQUI COMPARTILHO MINHAS OPINIÕES SOBRE RESTAURANTES, EM ESPECIAL, OS RESTAURANTES DE FORTALEZA, E MINHAS IMPRESSÕES SOBRE VINHOS E ASSUNTOS RELACIONADOS.

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Resataurante Oui Bistrô, almoço com Loios branco 2008.

Com certeza um dos melhores restaurantes de Fortaleza. Fui comemorar meu aniversário com meu sócio e amigo Marcelo Braga. Para a entrada nos surpreendemos com uma espetacular entrada com anéis de lula crocantes com carpaccio de palmito. Muito bom! Para acompanhar, pedimos um vinho português, mais um deste grande enólogo Português, João Portugal Ramos, o Loios branco. Vinho harmonioso e delicado com frescor e uma maciez marcante. Leve acidez que ficou atrás dos sabores frutados.

Dentre os pratos principais, pedi um Carré de tambaqui acompanhado de arroz negro com molho de Tamarindo, que na minha opinião não foi a escolha perfeita para o vinho, pois o molho caramelizado de Tamarindo, passou e muito da delicadeza do vinho, mas fica a dica, o prato é delicioso e pede um vinho mais complexo, como o Leyda reserve Chardonnay, que está na carta,. Meu amigo Marcelo pediu um filé de badejo ao provence de camarões. Ele elogiou demais e por se tratar de um prato mais leve, sua escolha foi mais feliz para acompanhar o vinho.
Como sobremesa, a pirâmide de chocolate.

Vinho Loios 2008
Tipo de Vinho: Branco
Origem: Portugal
Produtor: João Portugal Ramos
Região Produtora: Alentejo
Volume: 750ml
Safra: 2008
Uva: Rabo de Ovelha e Roupeiro
Graduação Alcoólica: 12.5%

Obs: As uvas são colhidas apenas de manhã, em pequenas caixas. A fermentação decorre em cubas de inox com controle de temperatura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário